Conociendo a Catman

 

Manu Ruiz es el veterinario de La Ribera Veterinaris en la playa de Palma y también cocinillas de Cocinando con Catman, un blog de cocina fácil y deliciosa, con recetas muy prácticas y algunas un poco más elaboradas. Ahora también con canal en youtube, un nuevo reto. De carácter desenfadado y estilo directo: las florituras en el plato, no en la explicación de éste. Además dice nuestro entrevistado -” a también me ha picado la mosquita del viajero”-  y aprovecha para ilustrar sus viajes en el blog. Le gusta recomendar libros de cocina, de lectura y hablar sobre el paraíso que es Mallorca. Una bitácora en toda regla desde hace ¡casi 4 años ya! Colaboran en el blog Fran como editor y Jaime como cámara y editor de audiovisuales, “la familia Catman crece … Quién me lo iba a decir!”

Desde hace pocos días nuestros lectores pueden leer este fabuloso blog desde nuestra revista en nuestros blogs recomendados en la barra lateral de INMTK. En éste número hemos querido acercarnos a la persona, al cocinero y al veterinario, ya que el siempre sonriente Manu (de Ciudad Real de nacimiento y corazón y mallorquín de adopción) además de ser veterinario y adorar el mundo animal, tenía otra pasión y apenas sin proponérselo se ha convertido en un un personaje muy querido y con miles de seguidores que aprovechan su prolíficos y diferentes canales de comunicación, como su blog y las redes sociales, para no perderse nada del siempre fascinante mundo de la cultura gastronómica.

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1 ¿Cómo te definirías?

Intento tomame lo serio con humor y el humor en serio. Tenaz, currante, impulsivo, soñador, un punto inocente, muy leal y a veces con genio muy corto (vamos que saco uñas )

 

2 ¿Enamoraste a la cocina o ella a ti?

Totalmente mutuo, yo me acerqué timidamente y ella me atrapó!

 

3 ¿Qué significa para ti cocinar?

Un reto constante, un continuo aprendizaje y una gran pasión

 

4 ¿Se enamora realmente (como dicen las madres) por el estómago?

Sin duda!!! Una cita no lo es sin una buena cena previa no? (There is no date without a dinner)

 

5 ¿De que nacionalidad es tu comida preferida?

La cocina mediterránea en todas sus versiones… Y Francia… Siempre !

 

6 ¿Tu mejor receta?

Cualquiera que guste al que se la come

 

7 ¿Qué plato se te resiste?

Los macarons y hasta hace poco la ensaïmada… Pero ya caerán !!

 

8 ¿Tu mejor especialidad?

Todo el mundo dice que las tartas… A mi me gusta el pan que hago

 

9 ¿Miras programas de cocina?

Todos los que puedo, me relaja mucho ver como cocinan…

 

10 Un veterinario que cocina…de ahí tu nombre artístico?

Sí algo así… Manu Pantoja estaba muy visto

 

11 Te llevas a las mil maravillas con las nuevas tecnologías. ¿Un cocinero blogger llega más que uno que no lo es?

Bueno, yo no soy cocinero solo aficionado y tengo INMENSO respeto por los profesionales. Yo creo que los cocineros o chef hoy por hoy son, muchos, celebrities porque la gastronomía está de moda y ¡ya era hora! Pero sí, hay que apostar por lo nuevo siempre… En cocina o en lo que sea, eso sí, sin olvidar las tradiciones

 

12 ¿De dónde sacas la inspiración a la hora de ponerte ante los fogones (o la vitro)?

A la vitro… Jajajaja pues de tradiciones (no lo he dicho al principio pero soy muy tradicional), de lo que hay en la nevera y de viajes o restaurantes que visito y si no, coges algún libro de cocina y le das una vuelta y algo sale.

 

13 ¿Un Chef favorito?

En Mallorca de Castro y Taura … Fuera Dacosta y Barrio

 

14 ¿Para qué celebridad te gustaría cocinar y por qué?

Soy muy poco mitómano, me gustaría cocinar CON muchos chefs y PARA la gente que quiero.

 

15 ¿Qué cocinarías con una zanahoria un kiwi y un pedazo de pescado?

Te añado un poquillo de sal y aceite vale? Según el pescado lo confitaría, haría un coulis de kiwi y unos batônets de zanahoria para acompañar.

 

16 ¿Nueva cocina o tradicional?

Cocina tradicional modernizada

 

17 ¿Qué opinas de la cocina de diseño que entra por los ojos pero que deja las tripas vacías?

Yo creo que un buen menú degustación, aunque sean platitos pequeños, no deja las tripas vacias, eso sí, ha de ser bueno …

 

18 Te pegarías un atracón de….

Galletas con Nutella (que simplón soy no?)

19 En la cocina odias…

El olor de las sardinas y limpiar mejillones

 

20 Si puedes dejas que otro haga….

Casi nada, no dejes para otro lo que puedas hacer tú… Pero si me limpias los mejillones mejor que mejor

 

21 Te alegras de que hayan inventado el/la….

Thermomix y la amasadora

 

22 Una cena romántica ideal consiste en…

Algo sencillo, rico y con persona adecuada

 

23 El menú perfecto para un primer encuentro con los suegros…

Pues creo recordar que fue un tumbet, ahí lo dejo…

 

24 ¿Qué se le cocina a un cuñado pesado?

A un cuñado pesado, no se le invita a comer

 

25 El mejor postre del mundo…

El arroz con leche

 

26 ¿Bolsas o carrito de la compra?

Carrito!!!

 

27 De las ofertas del día hay que…

Mirarlas con detenimiento…

 

28 Invitados inesperados…alguna idea para dar en el clavo?

Una tortillita de patatas y una ensaladita molona

 

29 Las especias son a la vida….

Como el amor, es lo que da sentido a todo

 

30 La paella mallorquina es…

El arròs brut! Qué desconocida es las gastronomía de Baleares… No sé, la ensaimada y la sobrasada ¿no?

 

31 Un plato favorito francés…

Tartiflette y boeuf bourguignon

 

32 Se te quema todo…plan B?

Pizzeria de al lado de casa.

 

33 ¿Detrás de un gran cocinero hay una gran madre cocinera?

Sí, y mucho estudio y preparación, ojo !!

 

 

S.LL.

 

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