El descubrimiento del bacalao en El Nuevo Foque

 
INMTK MADRID 
Elena Lloancy

Juan Salazar Jiménez abrió El Foque en octubre de 1988, ubicado detrás del madrileño Auditorio Nacional de la Música en la calle Suero de Quiñones, 22.

Anteriormente trabajó en diversos lugares como la Cadena Sunset, Embassy, Pigmalion, Gitanillos, New Pepes, Don Hilarion y posteriormente montó el resturante El Balandro, sito en el Paseo de la castellana 135. Ha visitado y trabajado para El Foque en Portugal, San Sebastian, Bilbao, Santander, Cataluña y diversos sitios más conociendo sus diferentes estilos culinarios. Finalmente, en el restaurante El Foque, D. Juan Salazar disfruta y consolida su casa.

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Su gran especialidad es el bacalao en su diversidad de formas (70) y sus carnes rojas al carbón de encina, pescados a la sal y sus maravillosos postres caseros. Todo ello regado con los mejores vinos de nuestra tierra.

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Por El Foque han y están pasando todo tipo de público, ejecutivos, políticos, personajes del mundo de la cultura y del arte, deportistas de élite como futbolistas y baloncestistas, cantantes etc, 

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Ahora Juan Salazar ha trasladado todo su buen hacer a “La Taberna del Foque”, ubicado entre El Encinar de los Reyes y Sanchinarro, una nueva andadura para seguir ofreciendo a todos sus clientes, al estilo “Foque”,  su cocina de siempre.

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Pudimos disfrutar de un ambiente relajado y tranquilo. El plato inicial de la degustación fue una Croqueta de bacalao, con una textura muy fina y cuidada. 

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El segundo plato una Brandada de bacalao con una salsa de tomate que intensificaba el gusto del pescado. 

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A medida que avanzaba la velada mejor eran los platos. Como el siguiente: Crujiente de Langostino con Salsa Teriyaki, el crujiente estaba al punto y la salsa Teriyaki creaba una explosión de sabor.

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Seguimos con la Revuelto de Bacalao, con una textura tierna, que junto al revuelto de huevo con bacalao es una forma muy original y diferente de cocinarlo.

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El bacalao Foque con Pil Pil Napado con Changuro tal y como nos estuvo explicando el propietario es que era importado de Portugal, muy sabroso. Ya que el El bacalao noruego del Mar de Barents más exclusivo del mundo, que se podía probar durante las Jornadas gastronómicas del Skrei, se terminó por el éxito que tuvieron durante la semana.

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El punto final lo puso el Tiramisú, elaborado a la italiana, muy fino, que nos dejó un dulce sabor de boca.

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A Valorar:

Ambiente: 50%

Decoración: 60%

Cocina: 90%

Servicio: 80%

-Lo mejor:  La brandada de bacalao, el servicio y la gran atención del Maître.

-Lo peor: El hilo musical. Era un poco alto y la música no iba muy acorde al ambiente y a la decoración marinera.

En general es un sitio que recomendamos por la calidad del bacalao y la buena presentación. Pero sobretodo más de cara a primavera inicios de verano puesto que tienen una terraza que nos quedamos con las ganas de probar. Pero seguro que en la próxima ocasión lo haremos. 🙂

Dirección del restaurante:

C/ Manuel Pombo Angulo, 18, Madrid (Entre Encinar de los Reyes y San Chinarro

www.elnuevofoque.com

917 50 47 94




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